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Lentejas Guisadas o Crema de Lentejas

Ingredientes1 unidad 3 unidadesMedidas Caseras
Lentejas50 grs250 grs2 ½ tazas
Zapallo Camote30 grs150 grs1 taza
Arroz10 grs50 grs ¼ taza
Zanahoria10 grs50 grs½ taza
Cebolla10 grs50 grs¾ taza
Aceite3 cc15 cc3 cucharaditas

Preparación:

  • Seleccione los granos de Lentejas. Lave y deje remojando hasta el día siguiente.
  • Elimine el agua de remojo y ponga cocer a fuego alto las lentejas en agua fresca.
  • Limpie, lave y desinfecte las verduras a utilizar.
  • En un sartén agregue la cebolla en cuadraditos y la zanahoria rallada junto a la mitad del aceite total. Deje cocinar.
  • Una vez que las lentejas están semi cocidas (verificar en un grano el grado de cocimiento) agregue el arroz, zapallo en cuadritos y el sofrito.
  • Adicione un poco del agua de cocción si es necesario, termine de cocer a fuego bajo.
  • Una vez terminada la cocción, retirar del fuego, agregar el resto del aceite crudo, revolver y servir.
  • Para aumentar la cremosidad del plato, pasar por la procesadora de alimentos y juguera el zapallo y un poco de las lentejas y luego agregar al resto de las lentejas, revolver y adicional el resto del aceite crudo. Servir de inmediato.
  • Si quieres servirlos en formato crema, deja enfriar la preparación y licúa por completo lo que también ayudará a facilitar la digestión y absorción de nutrientes.
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