¡Aprovecha esta temporada de frutas de invierno para sacarle el jugo a sus sabores! En esta ocasión te presentamos 3 deliciosas recetas con naranja para que regalonees a tus hijos. ¡Toma nota e invítalos a que te ayuden en la cocina!
Tarta de naranja plátano
Ingredientes:
- Galletas de mantequilla (2 paquetes)
- Aceite de maravilla (1 taza)
- Azúcar light (3 cucharadas)
- Leche descremada sin lactosa(300 cc)
- Maicena (3 cucharadas)
- Ralladura de naranja (1 ¼ cucharada)
- Yemas de huevo (2 unidades)
- Jugo de naranja natural (2/3 taza)
- Plátanos (2 unidades)
¡Manos a la obra!
- En un recipiente, mezcla las galletas molidas con la mantequilla y vierte sobre el molde. Resérvalas.
- En una olla a fuego lento, disuelve el azúcar en la leche. Conserva.
- Diluye la maicena en agua, y cuando la leche empiece a hervir agrégala junto con la ralladura de naranja.
- Mantener por 3 minutos sin dejar de revolver y retírala del calor.
- Mezcla la yema con el jugo y agrégalo la preparación anterior. Lleva nuevamente al fuego sin dejar que hierva y revuelve hasta que tenga la consistencia de una salsa.
- Vierte sobre la masa, lleva al refrigerador por un par de horas y cubre con las láminas de plátano. Sirve.
Muffins integrales de naranja y zanahoria
Ingredientes:
Para los muffins:
- 150 gramos de harina integral
- 75 gramos de harina blanca
- 2 cdtas. de polvos de hornear
- 2 huevos
- 1 taza azúcar light
- 100 ml de aceite de maravilla
- 250 gramos de zanahoria rallada
- ½ taza jugo de naranja recién exprimido
- 1 pizca de sal
- ½ cdta. canela en polvo
Preparación:
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- Mezcla las harinas con el azúcar, la sal, los polvos de hornear, la canela, el jugo y la zanahoria rallada. En otro bowl, bate los huevos con el aceite hasta que se integren y vierte al bowl anterior. Incorpora bien todos los ingredientes y llena los moldes hasta los ¾.
- Llévalos al horno precalentado a 180ºC, por 30 a 40 minutos (hasta que al pincharlos con un palito en el centro, éste salga limpio y seco). Sácalos y déjalos enfriar.
- Decora como más te guste 😉
Naranjitas alegres
Ingredientes:
- 400 ml de leche cultivada light de chirimoya
- 1 caja de gelatina de naranja
- 3 tazas de agua hirviendo
- 6 naranjas medianas (para ahuecar y rellenar)
Manos a la obra:
- Prepara la gelatina en un bowl grande con 3 tazas de agua hirviendo mezclada con la leche cultivada.
- Partir por la mitad las naranjas y luego quítales el relleno. Ponlas en una bandeja y agrega dentro de cada una la mezcla del punto anterior.
- Espera a que se enfríe un poco la mezcla y luego llévalas al refrigerador por un par de horas hasta que cuaje.
- Una vez transcurrido este tiempo, puedes sacar las naranjas, volver a cortarlas con ayuda de un cuchillo mojado y ya están listas para que las disfrutes.
Esperamos que disfrutes junto a tus niños preparando estas dulces recetas para disfrutar de la generosa temporada de naranjas. ¡Manos a la obra!