Facebook Linkedin Instagram Youtube

Galletas de canela

Ingredientes: (un frasco de galletitas)

  • 1/4 de taza de leche (puede ser también leche de almendras, materna, de fórmula).
  • 1 yema de huevo (la clara puede provocar alergias).
  • 1 y 1/2 cda. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cdita, de esencia de vainilla natural.
  • 1 taza de harina integral (también puede ser de arroz o trigo).
  • 2 cdas. de avena.
  • 1 cdita. de azúcar rubia.
  • 1 pizca de canela.

Elaboración:

  1. Batir la yema con la leche y la cucharadita de azúcar.
  2. Incorporar el aceite y la vainilla. Unir todo bien.
  3. Agregar los ingredientes secos: la avena, la harina y la canela. Se formará una masa suave.
  4. Llevar al refrigerador por media hora.
  5. Estirar la masa con uslero, que no quede muy fina.
  6. Cortar con cuchillo o cortapastas o utilizando moldes de galleta.
  7. Colocar en una lata y hornear 10 minutos a fuego medio.
  8. Se pueden guardar en un frasco por, al menos, 10 días.

Galletas de avena y compota de manzanaGalletas de avena, zanahorias y manzanas