Ingredientes (8 unidades):
- 100 grs de Azúcar tradicional o morena
- 20 grs de Mantequilla
- ¼ taza de leche descremada
- 3 cdtas de Cacao en polvo
- 1 ½ taza de Avena
- 2 cdtas de Extracto de vainilla
- Pizca de sal
Preparación
Para preparar esta receta, antes de empezar debemos tener todos los ingredientes ya medidos a la mano, puesto que el tiempo es un factor importante; también es necesario que cubramos una bandeja con papel aluminio o papel para horno.
En una olla, colocamos el azúcar, la mantequilla, la leche y el chocolate en polvo; mezclamos todo y llevamos a fuego medio moviendo ocasionalmente. Cuando empiece a hervir y la mantequilla se haya derretido, agregamos la vainilla y la pizca de sal, y sin dejar de mover, permitimos la cocción durante exactamente dos minutos.
Apagamos el fuego y agregamos las hojuelas de avena, mezclamos hasta que queden bien cubiertas y dejamos enfriar cinco minutos para, inmediatamente, ayudándonos con una cuchara o mezquino, colocar porciones de la mezcla sobre el papel y la lata, y aplanar ligeramente.
Dejamos enfriar por aproximadamente una hora a temperatura ambiente, o durante 20 minutos en el refrigerador.