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Colaciones saludables para bebés de 6 meses a 2 años

Las colaciones son los alimentos consumidos fuera de los tiempos principales de comida (desayuno, almuerzo, once y cena).

Para un niño o adulto sano solo es necesario consumir colaciones cuando no se ha ingerido algún tipo de alimento por más de 4 horas o cuando los alimentos de las principales tiempos de comida no han sido lo suficiente para satisfacer las necesidades nutricionales.

Hoy revisaremos ideas y recetas de colaciones para bebés desde los 6 meses hasta niños de 2 años.

Colaciones de 6 a 12 meses

Galletas blandas de avena y plátano 

Ingredientes:

  • 400g de plátanos muy maduros (aprox. 3 plátanos)
  • 180g de copos de avena

Preparación: se aplastan los plátanos con un tenedor. Le puedes poner semillas de chía o pasas también. Luego añade la avena y ponlos en una fuente de silicona por 15 minutos en horno a 180 grados.

Papilla de quinoa y leche

Ingredientes

  • 40g de quinoa en seco
  • 250ml de leche materna o de fórmula
  • Media cucharada de aceite de oliva

Lava la quinoa con un colador hasta que el agua salga transparente. Pon en una olla al fuego con una taza de agua, y cuando empiece a hervir echa la quinoa.

Baja el fuego al mínimo y deja cocer durante unos 15 minutos. Escurre la quinoa cocida y ponla en el vaso de la batidora, añade la leche poco a poco y ve triturando hasta que te quede una textura suave.

Sirve la papilla y añade el aceite de oliva para que tenga grasas saludables.

Colaciones de 12 a 24 meses

Porridge de avena

Ingredientes:

  • 40g de avena natural
  • 1 taza de leche semi descremada
  • Semillas de chía
  • Canela a gusto
  • Frutas al gusto de tu hijo

Pasos a seguir:

Verter la leche y la avena en una olla y poner a hervir. Ir añadiendo las semillas de chía hasta que la mezcla se espese. Agregar un poco de canela y servir con fruta picada.

Galletas veganas de avena y manzana

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 100 ml de agua
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 zanahoria rallada
  • 150 gr de copos de avena 
  • 1 cucharada de harina de linaza
  •  1 cucharada de aceite de coco

Preparación: lo primero es pelar las manzanas y cortarlas en dados. Se ponen a cocer en una olla con el agua y la canela durante 15-20 minutos. Trituras y dejamos que enfrié.

Luego se le añaden el resto de los ingredientes a la compota de manzana y dejas reposar media hora. Ahora precalientas el horno a 200°C.

En una fuente de silicona se ponen las cucharadas de la mansa dándole forma. Se hornean por media hora, siempre vigilando el horno. Su consistencia no es dura! Ahora sacas del horno y las dejas enfriar.

Bolitas de avena

Hechas con aceite de coco u oliva, avena, dátiles remojados y algún fruto seco, las puedes pasar por coco rallado al terminar.

Sandwiches variados

De jamón, palta, huevo, tomate, quesillo o hummus. Evitar mermeladas con azúcar que nutricionalmente no son mucho aporte.

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