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Calzones rotos al horno

Ingredientes:

2 tazas de Harina de trigo (280gr)
2 unidades de limones (la ralladura)
1 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharadas soperas de azúcar blanca
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 huevo
1 pizca de esencia de vainilla
1 taza de leche (240 ml)

Pasos a seguir :

  1. El primer paso para realizar la receta de calzones rotos es preparar los ingredientes.
  2. En un bol adiciona la harina de trigo y el azúcar blanco.
  3. Adiciona el polvo para hornear y la ralladura de los limones. Mezcla muy bien los ingredientes.
  4. En un bol aparte agrega la leche y el huevo. Mezcla muy bien los ingredientes hasta que se integren. Incorpora esta mezcla al bol donde tenemos los ingredientes secos.
  5. Debemos formar una masa homogénea y sin grumos como la que se observa en la fotografía. Si la masa queda muy seca, añade más leche y si queda muy líquida incorpora más harina.
  6. Adiciona un poco de harina en la mesa donde vamos a estirar la masa y extiéndela con la ayuda de un rodillo.
  7. Corta tiras rectangulares para empezar a formar los calzones rotos.
  8. Corta por la mitad esas tiras rectangulares como se observa en la fotografía. Haz un hueco en el centro de cada rectángulo.
  9. Debes pasar un extremo de la masa por el hueco que tenemos en el centro y estirar como se observa en la fotografía, lleva los calzones rotos a una placa de horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, es importante que controles la temperatura y estos no se pasen de término para que no queden duros o tiesos.
  10. Sirve los calzones rotos espolvoreando un poco de azúcar glass por encima y si deseas, un poco de ralladura de limón.
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