Facebook Linkedin Instagram Youtube

Arroz con pollo arvejado

Ingredientes arroz perla:

Ingredientes 1 porción 5 porciones Medidas Caseras 
Arroz40 grs200 grs1 ¼  taza
Aceite2 cc10 cc2 cucharaditas
Salpizcapizcan/a

Preparación arroz perla:

  • Granee el arroz en un poco de aceite, la mitad del total, hasta que se forme una línea blanca en el centro del grano.
  • Agregue sal.
  • Vierta el agua hirviendo (1 ½ taza de agua por cada taza de arroz).
  • Mantenga a fuego fuerte por un par de segundo revolviendo el arroz.
  • Disminuya el fuego al mínimo, tape la olla y ponga un tostador bajo ella.
  • Deje cocinar por 15 a 20 minutos.
  • Antes de servir agregue el aceite crudo sobrante.

Ingredientes pollo arverjado:

Ingredientes 1 porció5 porcioneMedidas Casera
Pollo50 grs 250 grs.5 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos
Zanahoria25 grs125 grs.1 ¼ taza
Pimentón Rojo10 grs50 grs.½ taza
Cebolla20 grs100 grs.1 ½ taza
Arvejas 10 grs50 grs½ taza
Aceite3 cc15 cc3 cucharaditas

Preparación pollo arvejado:

  • En una olla, caliente el aceite, agregue la cebolla y el pimentón picado en cuadros pequeños y la zanahoria rallada.
  • Adicione el pollo ( en cubitos o molido) al sofrito hasta que se dore. Disminuya la temperatura.
  • Agregue agua hasta que cubra el fondo y deje cocinar a fuego lento, adicione las arvejas asegurando su cocción por 10 minutos y más agua si es necesario.
Pasta con huevo revueltoPapilla de porotos con mix de verduras rojas