Facebook Linkedin Instagram Youtube

Albóndigas con verduras

Ingredientes 1 porció5 porciones Medidas Caseras 
Posta50 grs250 grs5 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos
Harina 10 grs50 grs¼  taza
Pan molde5 grs25 grs1 rebanada 
Leche5cc25 cc5 cucharaditas
Huevo0,2 ud1 ud1 ud
Zanahoria10 grs50 grs½ taza
Tomate10 grs50 grs     ½ tomate
Aceite5 cc20 cc5 cucharaditas
Ajo1 gr5 gr1 diente
Salpizcapizcan/a
perejilpizcapizcan/a

Preparación:

  • Machacamos en un mortero los ajos, la sal y el perejil.
  • Añadimos a la carne picada junto con el pan que hemos mojado con la leche y el huevo. Mezclamos todo muy bien. Formamos pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por harina y salteamos en la mitad del aceite.
  • Las sacamos y dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.
  • En una olla cocemos en agua hirviendo las zanahorias, cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate sin piel y cortado en trozos, añadimos agua con una pizca de sal.
  • Una vez que haya hervido batimos bien la salsa con una batidora eléctrica (si la queremos más fina la pasamos por el colador) e introducimos las albóndigas y dejamos que se cocinen en la salsa unos diez o quince minutos. Servimos.
  • Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y se pueden congelar para uso posterior.
  • Las podemos acompañar con pasta, papas cocidas o arroz blanco.
Arroz al curryVitamina en tu casa: minuta semanal de alimentación 01 al 05 de junio