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¡4 postres con frutas veraniegas para disfrutar!

Las frutas de verano son tan ricas y refrescantes! Poder comer fruta de la temporada tiene muchos beneficios y hoy queremos darte cuatro recetas con diferentes frutas para que pueden innovar a la hora del postre.

Anota estos postres con sandía, melón, frutilla y durazno.

Bavarois de sandía

Ingredientes:

  • Sandía 400 gramos
  • Jugo de limón un chorrito
  • Crema líquida 300 ml
  • Azúcar 130 gr
  • Gelatina en láminas hidratada en agua fría, 5 hojas

Se bate la crema hasta que esté dura, la ponemos en un bol grande y la guardamos en el refrigerador. Luego se bate la sandía y el jugo de limón, la ponemos en un bol a través de una colador y la reservamos.

Pones en un olla 200 gramos del jugo de sandía y 80 gr. de azúcar y calientas la mezcla sin que hierva. Retiras del fuego, añades las hojas de gelatina y remueves para que se disuelvan. Agregas el resto de jugo de sandía y mezclas. Dejas enfriar la mezcla sin dejar cuajar. 

Finalmente incorporas la crema y mezclas con movimientos envolventes para poner en 6 moldes individuales. 

Flan de Melón

Ingredientes:

  • 350 gr. melón sin piel
  • 150 ml. leche descremada
  • 1 yogurt natural
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Edulcorante liquido (al gusto)
  • 1 sobre gelatina neutra(10gr.)
  • A gusto Melón para decorar y Kiwi o caramelo líquido

Ingredientes:

Poner la gelatina en un bol y ponerle 50 ml. de la leche para que se hidrate. Cortar el melón en trozos y triturar en la batidora, añadir el yogurt y volver a triturar (probar el dulzor y si hace falta poner edulcorante).

Calentar el resto de la leche, con la vainilla y cuando empiece a hervir, verter la gelatina hidratada, mezclar bien hasta que la gelatina esté disuelta, poner un poco de edulcorante.

Una vez disuelta la gelatina, añadir el melón con yogurt batido y volver a mezclarlo todo. Dejarlo unos minutos en el fuego y reservar.

Cubrir con caramelo líquido un molde (incluidas las paredes del molde) y verter la preparación. Meter en el refrigerador una vez esté frío hasta que esté bien cuajado.

Desmoldar a la hora de servirlo y decorar con trocitos de melón y kiwi. O con lo que más les guste.

Batido de frutillas y naranjas (para 1000 cc)

  1. Selecciona las frutillas (425 grs) y jugo de naranjas (500 cc), necesarias para el número de batidos que desees preparar
  2. Lava cada fruta minuciosamente.
  3. Pela la fruta retirando las partes no comestibles o deterioradas y picalas en trozos.
  4. Licuar en juguera y adicionar la cantidad de agua indicada (250 cc).
  5. Pasar por cedazo (colador) y porcionar 200 cc en vasos con o sin boquilla, según corresponda a la edad del niño.

Muffins de durazno y cardamomo

  • 1/3 taza de azúcar morena, 
  • 1 y 1/2 taza de harina, 
  • 1/3 taza de aceite de oliva, 
  • 1/2 taza de leche, 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear, 
  • 1 huevo, 
  • 1/2 cucharadita de cardamomo 
  • 2 duraznos grandes

En un recipiente se baten los ingredientes comenzando por el azúcar y el huevo, luego el aceite, seguido de la leche y la harina cernida junto al polvo de hornear y el cardamomo. Cuando todo está bien mezclado, por último se añaden los duraznos que antes se deben pelar y cortar en trozos pequeños.

Se precalienta el horno y van por 20 minutos aproximados o hasta que se vean dorados por encima. 

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