Las frutas de verano son tan ricas y refrescantes! Poder comer fruta de la temporada tiene muchos beneficios y hoy queremos darte cuatro recetas con diferentes frutas para que pueden innovar a la hora del postre.
Anota estos postres con sandía, melón, frutilla y durazno.
Bavarois de sandía
Ingredientes:
- Sandía 400 gramos
- Jugo de limón un chorrito
- Crema líquida 300 ml
- Azúcar 130 gr
- Gelatina en láminas hidratada en agua fría, 5 hojas
Se bate la crema hasta que esté dura, la ponemos en un bol grande y la guardamos en el refrigerador. Luego se bate la sandía y el jugo de limón, la ponemos en un bol a través de una colador y la reservamos.
Pones en un olla 200 gramos del jugo de sandía y 80 gr. de azúcar y calientas la mezcla sin que hierva. Retiras del fuego, añades las hojas de gelatina y remueves para que se disuelvan. Agregas el resto de jugo de sandía y mezclas. Dejas enfriar la mezcla sin dejar cuajar.
Finalmente incorporas la crema y mezclas con movimientos envolventes para poner en 6 moldes individuales.
Flan de Melón
Ingredientes:
- 350 gr. melón sin piel
- 150 ml. leche descremada
- 1 yogurt natural
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Edulcorante liquido (al gusto)
- 1 sobre gelatina neutra(10gr.)
- A gusto Melón para decorar y Kiwi o caramelo líquido
Ingredientes:
Poner la gelatina en un bol y ponerle 50 ml. de la leche para que se hidrate. Cortar el melón en trozos y triturar en la batidora, añadir el yogurt y volver a triturar (probar el dulzor y si hace falta poner edulcorante).
Calentar el resto de la leche, con la vainilla y cuando empiece a hervir, verter la gelatina hidratada, mezclar bien hasta que la gelatina esté disuelta, poner un poco de edulcorante.
Una vez disuelta la gelatina, añadir el melón con yogurt batido y volver a mezclarlo todo. Dejarlo unos minutos en el fuego y reservar.
Cubrir con caramelo líquido un molde (incluidas las paredes del molde) y verter la preparación. Meter en el refrigerador una vez esté frío hasta que esté bien cuajado.
Desmoldar a la hora de servirlo y decorar con trocitos de melón y kiwi. O con lo que más les guste.
Batido de frutillas y naranjas (para 1000 cc)
- Selecciona las frutillas (425 grs) y jugo de naranjas (500 cc), necesarias para el número de batidos que desees preparar
- Lava cada fruta minuciosamente.
- Pela la fruta retirando las partes no comestibles o deterioradas y picalas en trozos.
- Licuar en juguera y adicionar la cantidad de agua indicada (250 cc).
- Pasar por cedazo (colador) y porcionar 200 cc en vasos con o sin boquilla, según corresponda a la edad del niño.
Muffins de durazno y cardamomo
- 1/3 taza de azúcar morena,
- 1 y 1/2 taza de harina,
- 1/3 taza de aceite de oliva,
- 1/2 taza de leche,
- 1 cucharadita de polvo de hornear,
- 1 huevo,
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 2 duraznos grandes
En un recipiente se baten los ingredientes comenzando por el azúcar y el huevo, luego el aceite, seguido de la leche y la harina cernida junto al polvo de hornear y el cardamomo. Cuando todo está bien mezclado, por último se añaden los duraznos que antes se deben pelar y cortar en trozos pequeños.
Se precalienta el horno y van por 20 minutos aproximados o hasta que se vean dorados por encima.