¡Llegó el verano, llegaron las recetas con durazno! Esta fruta es una de las más consumidas en las vacaciones y con justa razón. Revisa este post donde hablamos de sus tiene múltiples beneficios.
Contribuye a prevenir enfermedades degenerativas, protege nuestra piel, combate la retención de líquidos, previene la anemia y es una fruta beneficiosa para personas con hipertensión.
Pensando en diferentes formas de disfrutarlo, te queremos dar 3 recetas que puedes hacer con tus niños.
Deliciosas recetas con durazno
Helado casero de durazno
- Duraznos maduros, pelados y sin carozo, medio kilo
Preparación:
Procesar los ingredientes y llevar al freezer en una fuente de metal. Cuando los bordes se hayan congelado y el centro siga un poco blando, retirar y volver a procesar. Llevar de nuevo al freezer una media hora más antes de servir
Muffins de durazno y cardamomo
- 1/3 taza de azúcar morena,
- 1 y 1/2 taza de harina,
- 1/3 taza de aceite de oliva,
- 1/2 taza de leche,
- 1 cucharadita de polvo de hornear,
- 1 huevo,
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 2 duraznos grandes
En un recipiente se baten los ingredientes comenzando por el azúcar y el huevo, luego el aceite, seguido de la leche y la harina cernida junto al polvo de hornear y el cardamomo. Cuando todo está bien mezclado, por último se añaden los duraznos que antes se deben pelar y cortar en trozos pequeños.
Se precalienta el horno y van por 20 minutos aproximados o hasta que se vean dorados por encima.
Compota agridulce para guaguas
- 1 zanahoria pelada y cortada
- 1 manzana
- 1 durazno
Cocer la zanahoria cinco minutos y luego agregar la pera pelada, sin semillas y cortada en trozos, así como el durazno pelado, sin carozo y también cortado en trozos. Bajar el fuego y cocinar hasta que estén bien blandos. Procesar y dejar enfriar.
Recuerda que el agua de cocción debe mantenerse al ras y considerar en la preparación final pues la vitaminas de las frutas son solubles en agua y si el agua de cocción se elimina, con ella se eliminan también buena parte de sus vitaminas.
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