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3 recetas con la estrella del verano: la frutilla

¡En Vitamina somos fans de las frutillas!  Sus componentes nutricionales, ayudan a evitar la oxidación y la dañina acumulación de depósito de grasa en las arterias, razón por la cual enseñar a nuestros niños a comerlas se transforma un gran beneficio para su salud.

Aparte son dulces, fáciles de transportar y frescas! Revisemos estas recetas para que innoves este verano

Mini bombones helados de frutilla y yogur

3 recetas con la estrella del verano: la frutilla

Ingredientes

  • 12 frutillas
  • 2 yogures

Preparación:

  • Comienza volcando los yogures en un bol y batiendo hasta que estén realmente cremosos. En una cubitera de hielo, llena los cubitos con el yogur hasta unos tres cuartos de su capacidad.
  • Los metes al freezer durante una media hora para que la crema se empiece a endurecer. Entre tanto, limpiamos las frutillas, y las cortamos por mitades.
  • Sacas la cubitera del congelador y con cuidado colocas las medias frutillas sobre cada porción de yogur presionando en la fresa hasta que quede al ras, pero sin que llegue a cubrirse con el yogur. Una vez tenemos todas en su sitio, cubrimos la cubitera con un plástico o film de cocina para que las frutillas no se quemen en el freezer por la acción del frío y las dejamos unas 6 horas.

Mousse de yogurt y frutillas

3 recetas con la estrella del verano: la frutilla

Ingredientes

  • 275 gr. de frutillas, más algunas adicionales para decorar
  • 150 gr. de yogur natural o sabor frutilla
  • 375 ml. de leche evaporada
  • Azúcar o edulcorantes naturales a gusto
  • Gelatina sin sabor 4 hojas o 2 cdtas. de polvo

Preparación

  • Batir bien la leche evaporada, incorporar de a poco el yogur y el azúcar hasta que no queden grumos.
  • Hidratar la gelatina en agua fría y luego disolver en un poco de agua o leche caliente.
  • Triturar las frutillas con la licuadora y colarla para eliminar las semillas. Agregar la gelatina disuelta y batir bien.
  • Añadir a la mezcla de leche y yogurt y remover para integrar la mezcla, con movimientos envolventes de arriba a abajo para que no se baje la espuma.
  • Cuando esté bien integrada, repartir en copas individuales y llevar al refrigerador durante unas 5 o 6 horas hasta que espese. Servir
    decorando el mousse con frutillas.

Smoothie de frutillas con avena

3 recetas con la estrella del verano: la frutilla

Ingredientes

  • Frutillas
  • 1 yogur natural
  • Avena
  • Leche descremada

Preparación

Pica las frutillas, mezcla los ingredientes en la batidora por orden y ¡listo! tan fácil como delicioso.

A disfrutar!

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