Vitamina

4 refrescantes recetas para preparar con sandía este verano

La sandía tiene múltiples beneficios que actúan directamente en el buen funcionamiento del organismo: ayuda a la cicatrización, nos mantiene hidratados y previene el daño celular entre otros. Por esta razón, aparte de comerla al natural hoy te queremos dar 4 entretenidas recetas para que la puedas disfrutar.

¡Disfruta de la sandía con estas refrescantes recetas!

Sorbete de sandía

Ingredientes:

Los sorbetes son postres sencillos y saludables. Corta la sandía en trozos y déjala en el freezer durante toda la noche. Al servir, licua los pedazos hasta obtener la consistencia deseada. Finaliza la preparación con unas gotas de limón.

Gazpacho de sandía

Ingredientes:

Se pela la sandía y trozan los ingredientes y se pone todo en la juguera. Para que nos quede más fino, se puede pasar todo por un colador. Se sirve muy helado!

Jugo de sandía y jengibre

Ingredientes:

Trocea la sandía y tritúrala con el jengibre rallado en la juguera. Agrega unos cubitos de hielo y continúa triturando hasta conseguir la consistencia que deseas. 

Puedes acompañar este jugo con unas bolitas de sandía. 

Bavarois de sandía

Ingredientes:

Se bate la crema hasta que esté dura, la ponemos en un bol grande y la guardamos en el refrigerador. Luego se bate la sandía y el jugo de limón, la ponemos en un bol a través de una colador y la reservamos.

Pones en un olla 200 gramos del jugo de sandía y 80 gr. de azúcar y calientas la mezcla sin que hierva. Retiras del fuego, añades las hojas de gelatina y remueves para que se disuelvan. Agregas el resto de jugo de sandía y mezclas. Dejas enfriar la mezcla sin dejar cuajar. 

Finalmente incorporas la crema y mezclas con movimientos envolventes para poner en 6 moldes individuales. 

¡A disfrutar de estas refrescantes recetas con sandía!