Vitamina

3 postres típicos para aprender estas Fiestas Patrias

Ya sabemos que en Fiestas Patrias nuestro dieta se relaja un poco. Y su bien este año no podremos celebrar ni asistir a fondas, si podeos crear un ambiente festivo con quienes viven en casa.

Una parte importante de las celebraciones como esta, es la de mantener vivas recetas de cocina de nuestro país, por eso este vez te compartimos 3 postre típicos para hacer en familia.

¡3 postres típicos para disfrutar!

Calzones rotos al horno (30 unidades)

Preparación: Poner la harina y hacer un hueco al centro donde se ponen los polvos de hornear, el azúcar o endulzante, aceite maravilla, mantequilla, huevo, las yemas y la ralladura de limón.

Se mezcla todo con las manos hasta que se haga una masa. Si la masa no se junta agregar un poquito (no más de ¼ de taza) de leche o agua

Con un uslero aplana la masa hasta dejarla de un grosor de aprox 1/2 cm. Luego corta en tiras rectangulares de aprox 8 cm y hacer un corte en el centro. Pasar un extremo de la masa por el centro y estirar para dar su forma característica.

Precalentar el horno durante 5 minutos y llevar los calzones rotos al horno cocinando durante 20 minutos a 200 grados. Cuando estén listos los puedes espolvorear con un poco de azúcar flor.

Mote con huesillo saludable para Fiestas Patrias (6 personas)

Preparación: Desde el día anterior, lava y deja remojando los huesillos. Pon a cocer los huesillos en una olla tapada en abundante agua fría y la ramita de canela unos 30 minutos. Reserva.

Lava el mote y cuécelo por unos 10 minutos. Enjuague con abundante agua fría y arma los vasitos de mote con huesillo. Dependiendo de la edad de tus hijos, puedes endulzar con miel (sólo si tienen sobre 2 años) o unas gotitas de estevia si tienen sobre 4.

Flan de leche saludable

Caramelo

Preparación:

Caramelo

  1. En una sartén caliente pon el azúcar del caramelo y el agua y dejar a fuego bajo, sin revolver, hasta que el azúcar se empiece a derretir. Revolver suavemente hasta que el caramelo este listo y poner en los moldes, moldes de muffins o moldes redondos tipo sufleras. Dejar enfriar a temp. ambiente.

Flan

  1. Hervir la leche con el azúcar, revolver cada unos pocos segundos, y dejar que se entibie. En otro bowl batir los huevos junto con la vainilla y verter sobre la leche.
  2. Poner la mezcla sobre el caramelo y cocinar a baño maría (es decir, dentro de un recipiente con agua) hasta que estén firmes, durante aproximadamente 35-40 minutos.
  3. Dejar enfriar en el refrigerador y disfrutar.

¿Cuáles otros postres típicos cocinan en tu casa?