Ingredientes | 1 Porción | 5 Porciones |
Lentejas | 40 grs | 200 grs |
Cebolla | 10 grs. | 50 grs |
Pan rallado | 10 grs. | 50 grs |
Huevo | 0,25 ud. | 1grs |
Aceite | 1 cc | 5 cc |
Zanahoria | 10 grs | 50 grs |
Preparación Hamburguesa de Garbanzos:
- Seleccione los granos de Lentejas. Lave y deje remojando hasta el día siguiente.
- Elimine el agua de remojo y ponga cocer a fuego alto las lentejas en agua fresca.
- Limpie, lave, desinfecte y ralle fino las verduras a utilizar.
- Escurra las lentejas del agua de remojo y cocine por 20 min.
- Una vez que las lentejas están cocidas y suaves (verificar en un grano el grado de cocimiento) retirar de la cocción, escurrir y vaciar en un bowl para dejar enfriar.
- Una vez frías y muy escurridas (procurando que no contengan mucho caldo ya que podrían quedar las hamburguesas poco consistentes), se traspasan a la licuadora hasta obtener una consistencia pre picada.
- Se traspasan nuevamente al bowl y se mezcla el pre picado de lentejas con zanahoria rallada, cebolla rallada, pan rallado, huevo y una pizca de sal.
- Dé forma de hamburguesa y refrigere en la bandeja superior por 15 min.
- Hornee suave por 10 minutos, verificando la preparación.
Puré de Papas:
Ingredientes | 1 Porción | 5 Porciones |
Papa Natural | 120 grs | 600 grs. |
Leche polvo | 5 grs | 25 grs. |
Aceite | 3 cc | 15 cc |
Preparación:
- Lavar, Desinfectar y pelar papas.
- Cocinar papas a partir de agua fría por aproximadamente 30 minutos.
- Eliminar agua de cocción y moler papas con batidora
- Disolver 5 grs de leche en 50 cc de agua tibia.
- Agregar leche a las papas batiendo constantemente hasta lograr una mezcla suave.
- Agregar aceite crudo e incorporar con movimientos envolventes.
- Servir de inmediato.