Vitamina

5 recetas de comidas saludables para el Día de la Mamá

Para este fin de semana que celebramos a las mamás, y donde el foco será regalonear y compartir en familia, seleccionamos 5 recetas muy fáciles de preparar para que todos puedan cocinar juntos.

Son muy sanas, con pocos ingredientes y lo más importante, muy nutritivas.

¡5 recetas para disfrutar los fines de semana!

Bastones de camote al horno

Puedes hacerlas como parte de un aperitivo o como acompañamiento. Los camotes son super nutritivos y bajos en grasa.

Pela los camotes y córtalos como si fueran papas fritas. Precalienta el horno a 200 grados. Coloca el camote en un recipiente grande y cubre con aceite y comino. Revuelve bien.
Ponlos al horno por 30-35 minutos. Cada 10 minutos, abre el horno y revuelve bien.
Una vez que las papas de camote estén doraditas y suaves, sácalas del horno y espolvorea la sal, un poco de pimienta y el cilantro picado.

Quesadillas de porotos negros y queso

Esta receta es ideal para el finde ya que es rapidísima de hacer y tiene muchas proteínas.

Rellena una tortilla con el queso rallado y los porotos negros. Luego pon otra tortilla encima y llévala al horno por 5 minutos.

Saca la tortilla y córtala en seis trozos. Queda más rica si la sirven con guacamole.

Lasaña de verduras sin masa

Perfecta para los días fríos que ya vienen e ideal para no sumar tantos carbohidratos a la dieta.

Primero se hace un sofrito con el aceite, ajo, cebolla, zanahoria y carne molida. Una vez teniendo la carne cocinada, agregamos la salsa de tomate, y revolvemos por unos minutos más. Sazonamos con sal y pimienta.

Cortamos los zapallitos italianos en láminas, las cuales cumplirán el rol de la masa, en una lasaña tradicional. Ya teniendo el zapallito italiano laminado, los ponemos sobre un sartén caliente para dorarlos sólo por un lado.

En un recipiente para horno montamos nuestra lasaña de la siguiente manera: 1 capa de zapallitos italianos, 1 capa de salsa de tomate y dos láminas de queso, 1 capa de zapallitos italianos y así hasta terminarla. La cantidad de pisos que tendrá tu lasaña, dependerá del tamaño de la superficie de tu recipiente. Se va al horno por 20 a 25 minutos a 200° C y ¡listo!

Hamburguesas de quínoa

Ideales para esos días en que no comemos carne pero que necesitamos el aporte proteico. ¡Las puedes comer como snack, como aperitivo o en pan!

Cocer la quínoa en agua caliente (2 tazas por 4 de agua) y dejar enfriar. Mezclar la harina de garbanzo con las cucharadas de agua (esta mezcla reemplaza al huevo), incorporar a esta mezcla la quínoa y demás ingredientes, si está muy húmedo poner más harina seca, formar las croquetas y saltear en un sartén con poquito aceite, y listo!

Crocante de manzana y pera

¡Y ahora algo dulce! Ideal que estamos en época de manzana y pera. Un postre muy otoñal.

Pica las manzanas y peras y mézclalas con la stevia, 1/4 taza harina de avena, canela y revuelve bien. Ponlas en una fuente. En otro bowl mezcla el resto de los ingredientes y mézclalos” bien. Ponlos sobre la fruta y lleva al horno a 180º por 25 minutos. Tapa con papel aluminio y deja 20 minutos más. Ahora esperar que se enfríe y listo.

¡Ahora manos a la obra y a preparar estas exquisitas recetas!