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5 ideas de desayunos sanos para el fin de semana

Los fines de semana la rutina queda un poco de lado, dando tiempo para el relajo y el compartir en familia. El desayuno es el puntapié del día e iniciar la jornada con alimentos reales y un desayuno saludables es la mejor forma de disfrutar.

Por estas razones te dejamos 5 recetas sanas, rápidas y sencillas para la hora del desayuno.

5 ideas de desayunos entretenidos

Bolitas de manzana

Una receta diferente para disfrutar del sabor de la manzana y algunas especias.

Preparación:

  1. Tritura las almendras en un robot de cocina o en la picadora durante un minuto, hasta que estén molidas.
  2. Añade la avena, las rodajas de manzana seca, los dátiles picados, el jugo de limón, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Vuelve a triturar hasta obtener una masa uniforme.
  3. Toma las porciones y forma bolitas, haciéndolas rodar entre las palmas de las manos. Si ves que la masa no está lo suficientemente compacta, añádele un poco de agua.

Vaso de yogur, fruta y quinoa

Preparación:

  1. Mezcla el yogur griego con la quinoa y la miel.
  2. Coloca la mitad de la mezcla de yogur en el fondo de un vaso. Cubre con la mitad de los cereales y añade la mitad de la fruta.
  3. Repite las capas una vez más y sirve.

Porridge de avena

Pasos a seguir:

Verter la leche y la avena en una olla y poner a hervir. Ir añadiendo las semillas de chía hasta que la mezcla se espese. Agregar un poco de canela y servir con fruta picada.

Bowl de smoothie

Pasos a seguir: 

Poner el yogurt con el plátano, la fruta, la leche de coco en la juguera. Licuar hasta lograr una consistencia adecuada. Servir y decorar con frutos secos permitidos por el pediatra o trozos de fruta o coco rallado. 

Panqueques de avena y plátano

Preparación:

  1. En una licuadora, mezcla todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.
  2. Coloca una plancha o sartén sobre fuego mediano y rocía con aceite anti-adherente.
  3. Vierte aproximadamente un 1/8 de la mezcla a la vez.
  4. Cocina hasta que la parte de abajo esté dorada y la de arriba firme.
  5. Voltea y termina de cocinar.
  6. Puedes servirlos con aceite de coco y miel o mermelada.